プライバシーポリシー

社団法人日本てんかん協会は、本サイトの利用者(以下、利用者と表記します)からお預かりしている個人情報の重要性を認識し、個人情報の保護に関する法律及び関連法令等を遵守することにより、その取扱いに関しては、下記のポリシーに基づいて細心の注意をはらい運営を行うものとします。

1.個人情報の取得社団法人日本てんかん協会は、利用者から、商品の購読又は会員登録などのご利用時等において、個人情報のご提供をお願いしております。ご提供いただいた氏名、住所、電話番号、E-mailアドレス等の個人情報については 十分な注意を払い、情報の保護に努めております。
運営事業者の名称:社団法人日本てんかん協会
2.個人情報の利用目的上記1で取得した個人情報は、商品や資料などの発送、サービスの提供、お問合せへの対応等に使用させていただきます。また、個別の目的がある場合には、その都度明示させていただいております。
3.個人情報の第三者への提供登録情報は、厳重に管理し、利用者からご承諾をいただいた場合その他法令の定めに基づく場合を除き、第三者に開示・提供することは一切ございません。但し、上記2の利用目的を達成するために、必要な範囲内で業務委託先に開示する場合、あらかじめご了承ください。
4.情報の確認・削除・訂正上記1で取得した個人情報(保有個人データ)について、その内容のご確認をご希望される場合には、法令の定めのある場合を除き、ご希望された方ご自身であることを確認のうえ速やかに対応いたします。ご確認いただいた結果、内容に誤り・変更点などがあった場合には、ご指示に従い内容の訂正又は削除を行います。但し、個人情報を削除することにより商品・サービスの提供に支障をきたす場合はこの限りではありません。
5.個人情報の管理・安全対策社団法人日本てんかん協会では、個人情報に対する外部からの不正アクセス、個人情報の紛失・破壊・改ざん・漏えいなどへの合理的かつ有効な安全対策を講じております。
6.ウェブサイトについて(1)クッキー(Cookie)
社団法人日本てんかん協会ホームページでは、商品注文票における表示・計算機能などにクッキーを使用しております。利用者の側でブラウザの設定を変更することによりクッキーの機能を停止させることが可能ですが、その場合、これらのサービスを利用することができなくなります。 ※クッキー(Cookie)とは、ユーザーの情報を、ブラウザで指定したハードディスクやメモリに一時保存することで、フォームへの再入力の手間を省くなど、ユーザーへ最適な利用環境を提供することができる機能です。

(2)SSL
社団法人日本てんかん協会ホームページでは、利用者に個人情報をご記載いただくフォームには、基本的にSSL(Secure Socket Layers)という安全性の高いウェブサーバ用デジタル証明書を使用して個人情報を保護しております。このセキュリティシステムは、個人情報を暗号化して第三者が内容を見ることを不可能にする技術です。

(3)免責範囲
社団法人日本てんかん協会ホームページの利用は、利用者の責任において行われるものとします。また、当ホームページからのリンク先や広告主等が、それぞれの責任において収集する利用者の情報に関しては、社団法人日本てんかん協会の責任範囲は及びません。リンク先のホームページでの個人情報の取扱いについては、ご自身でそれぞれのサイトをご確認ください。
社団法人日本てんかん協会は細心の注意を払って、本サイトに情報を掲載しておりますが、誤字・脱字等のミスについてはご容赦願います。また、過去に掲載された情報は、原則として掲載当時のままの内容となります。情報の掲載日にご注意ください。
本協会は、本サイトに関して発生した損害等について、いかなる責任も負わないものとします。